整形外科,高雄信合美整形,魔滴隆乳,隆鼻,雙眼皮,皮秒雷射,自體脂肪

縮乳/提乳

縮乳手術

  縮小乳房可藉由抽脂,從小切口用抽脂管進入抽取脂肪,抽取量雖有限,但也具有縮小罩杯的功效,並且幾乎看不到疤痕。另外,也可經由乳房週遭採取環狀縮減,在乳暈附近劃切口,將部分的皮膚乳腺組織切除,進行明確的視覺縮小,傷口在乳暈週遭,疤痕照護得宜可有良好效果。

  假若乳房是俗稱的「巨乳」,則必須於乳房下緣劃出一長切口,切除多餘皮膚乳腺組織;有時候必須重新安置乳頭位置,缺點是術後乳房下緣會有較明顯的線形T字或I字疤痕。

提乳手術

  乳房會受地心引力與年齡所致而重力下墜;身體組織會逐漸下垂,而乳房是女性象徵的突出部位,且具重量,重力下墜會導致下垂跡象,在影響下的乳頭,位置可能會不在該有的位置上,更嚴重者,乳頭可能會低於下乳溝線,即俗稱的布袋奶或木瓜奶。一般下垂程度可分為輕度、中度、重度;提乳手術主要是切除下垂皮膚並縫合,提高乳暈乳頭至正常位置,使乳房保有機能與美觀。


如有以下情形,請於術前主動告知醫師:

· 患有凝血功能疾病者。
· 患有糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等慢性疾病。
· 患有疤痕增生體質。
· 有服用阿斯匹靈、維他命E、可邁丁等影響血液凝固之藥物者。
· 有吸菸、喝酒習慣及藥物過敏者。


▌ 術後注意事項 :

· 術後局部冰溫敷,可減輕腫脹。
· 按照醫囑服用口服消炎止痛藥減緩不適。
· 傷口以無菌原則換藥方式照顧。
· 術後禁止菸酒或接觸二手菸,勿食用帶殼海鮮或辛辣刺激性等食物。
· 術後的乳房會腫脹及輕微瘀血,於術後一週後開始消退。
· 術後2週內勿劇烈運動、搬重物等。
· 如傷口有異常紅、腫、熱、痛時,建議應盡速回診。


▌ 禁忌症 :

· 未滿18歲者、懷孕或哺乳期之女性。
· 患有重大疾病或正接受治療者、免疫功能異常者。
· 無意願進行任何進一步手術修正的患者。
· 對手術相關細節及風險缺乏認知瞭解的患者。
· 乳房惡性腫瘤尚未治療或未適當治療者。


▌ 可能併發症與風險 :

· 所有手術均有風險,包含手術本身及麻醉所引起之併發症。
· 胸部不對稱、感染、瘀青、術後出血、疤痕、傷口癒合緩慢,如有以上狀況,建議應盡快與診所聯繫處理。


醫師案例

「任何手術及療程均有其風險,因每人體質狀況不同,建議親自與醫師當面進行評估診斷後再施行療程」

以上醫師案例,均由當事人同意本院刊登使用,作為診療說明或衛教使用之輔助圖片,實際效果因個案而異

Back to TOP